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Dalloyau
Inimythable Opéra Dalloyau

L'Opéra

En 1955, Cyriaque Gavillon invente le dessert du XXème siècle et fait entrer DALLOYAU dans la légende. Pâtissier virtuose, il ose un design avant-gardiste en réalisant un mince parallélépipède qui va à l’encontre des gâteaux d’alors, volumineux et chargés de décorations. L’audace se poursuit dans le goût, totalement inédit : la farine s’est presque éclipsée pour laisser place au café et au chocolat. Une seule bouchée suffit pour savourer l’intensité d’une crème au café mariée à la force d’une ganache au chocolat sur un fond de biscuit joconde imbibé de sirop de café. Etonnée de l’allure du gâteau, Andrée Gavillon le compare spontanément à la scène de l’Opéra Garnier de Paris. Son nom est trouvé, il s’appellera « l’Opéra ».

Le gâteau mythique évolue au fil des époques : allégé en sucre, il gagne aussi en intensité avec un café torréfié à l’italienne plus soutenu et un chocolat 70% de cacao pur cru Venezuela. Devenu un grand classique de la pâtisserie française, il s’autorise des déclinaisons selon les décennies...

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Du lundi au vendredi de 8h à 19h.