Craquez pour une bûche de Noël exceptionnelle chez Dalloyau. Vous avez la possibilité de commander dès novembre pour un Noël d’exception !
Bûche de Noël: découvrez les créations Dalloyau
Tous les ans à l’approche des fêtes de fin d’année, les pâtissiers de la Maison Dalloyau réinventent la bûche de Noël traditionnelle en créant des recettes raffinées et gourmandes. Découvrez les saveurs de nos bûches de Noël.
Les bûches de Noël Dalloyau : entre tradition et innovation
Nos bûches au chocolat, au praliné et au marron
Comme chaque année, les chefs de la Maison Dalloyau revisitent les saveurs incontournables de la pâtisserie française à travers trois bûches de Noël intemporelles et gourmandes.
La Dalloyau est composée d’une meringue aux amandes, d’une mousseline à la noisette, d’un praliné noisette, d’une crème légère vanille-noisette, d’un rocher chocolat blond et d’éclats de nougatine. Pour cette recette gourmande, nous utilisons des ingrédients de qualité pour rehausser les saveurs de votre bûche de Noël : la noisette du Piémont et la vanille de Madagascar.
Pour les amateurs de chocolat, nos pâtissiers ont créé l’Intense Chocolat. Cette bûche de Noël gourmande est composée d’un croustillant noisette et riz soufflé caramélisé, d’une dacquoise noisette du Piémont et d’un crémeux chocolat au lait 33% origine Madagascar.
Nous revisitons également la très classique recette de la bûche aux marrons dans une version moderne, élégante et gourmande. Notre bûche de Noël Mont-Marron est composée d’un croustillant châtaigne et noisette du Piémont, d’une mousse aux marrons d’Ardèche, d’un crémeux et d’une crème légère aux marrons d’Ardèche et à la vanille de Tahiti, avec de savoureux éclats de marron glacés.
Notre bûche aux fruits
Tous les ans, la Maison Dalloyau propose également des bûches de Noël aux saveurs audacieuses, uniques et fruitées.
Retrouvez l’Exotique, notre bûche de Noël aux fruits exotiques. Elle est composée d’un croustillant à la pistache avec une pointe de fleur de sel, d’un biscuit moelleux à la pistache, d’un crémeux mangue, passion, vanille et zestes de citron vert, d’une mousse vanille et citron vert et d’une crème légère à la vanille. Nos pâtissiers ont cherché à créer un dessert de fêtes fin et savoureux. Pour cela, nous utilisons des ingrédients de très bonne qualité : la pistache d’Iran et la vanille de Madagascar.
Notre bûche en édition limitée
Cette année, notre bûche de Noël signature en édition limitée, Jardin d’Hiver, est composée d’un gâteau aux agrumes et d’un socle en chocolat noir 62% incrusté d’éclats d’amandes torréfiées, graines de tournesol et feuillantine. Nos pâtissiers ont réalisé un travail des saveurs méticuleux pour cette édition limitée ! Jardin d’Hiver marie les goûts de l’amande Valencia, du citron « main de Buddha » corse, de la clémentine de Corse, de l’orange Sanguine de Sicile, de la vanille de Madagascar et d’un miel local produit en Île-de-France.
Avec son pochage élégant et ses billes d’agrumes façon « caviar », notre bûche « star » est une de nos pâtisseries idéales si vous souhaitez terminer votre menu de Noël avec un dessert mémorable.
Pourquoi choisir une bûche de Noël Dalloyau ?
Au menu des fêtes de fin d’années, la bûche de Noël est un dessert incontournable ! Cette tradition gourmande remonte au XIXème siècle, mais ce n’est que depuis la seconde moitié du XXème siècle qu’elle a été largement adoptée par les familles françaises. Aujourd’hui, les pâtissiers sont nombreux à proposer leur version de la bûche de Noël. Alors, pourquoi choisir une bûche de Noël Dalloyau ?
La Maison Dalloyau : excellence et savoir-faire depuis 1682
Le savoir-faire de la Maison Dalloyau prend ses racines en 1682, lorsque Charles Dalloyau est entré à la Cour de Versailles pour devenir l’Officier de Bouche du roi Louis XIV. D’abord une histoire de famille, Dalloyau fut la première maison de gastronomie créée en France. Reconnue pour son excellence, son authenticité, son respect des traditions mais aussi sa recherche d’innovation constante, la Maison Dalloyau est devenue une référence nationale et internationale. Tout au long de son histoire, elle n’a cessé d’innover pour créer des pâtisseries aujourd’hui iconiques, comme l’Opéra.
Faites le choix d’une bûche de Noël Dalloyau si vous recherchez un dessert unique créé par des pâtissiers exigeants, dont le savoir-faire est un héritage de plus de trois siècles.
En outre, Dalloyau est la seule maison française qui unit tous les talents du goût et de l’art de recevoir : pâtissiers, boulangers, cuisiniers, sommeliers et maîtres d’hôtel. Cela se ressent dans la qualité de nos bûches de Noël. Des biscuits aux chocolats, en passant par les confits et la pâte d’amande, toutes nos préparations sont réalisées dans nos ateliers, par nos artisans.
Vous n’avez pas le temps de cuisiner pour les fêtes de fin d’année ? Vous pouvez également faire appel à notre service de traiteur à Paris ou faire venir un chef à domicile.
Des saveurs pour ravir toutes les papilles
Nous vous proposons cinq créations de bûches de Noël. Vous avez le choix entre des recettes gourmandes avec des goûts intemporels (chocolat, praliné, marron…) ou des créations modernes et innovantes aux goûts fruités, avec des ingrédients venus d’ailleurs.
Vous recherchez une bûche aux marrons savoureuse pour terminer un menu de Noël très classique ? Optez pour le Mont-Marron, une création qui ravira les amateurs de marron. Vous préférez surprendre vos invités avec une bûche de Noël qui les fera voyager ? L’Exotique est faite pour vous. Quant à notre bûche signature Jardin d’Hiver en édition limitée, elle sera idéale pour épater vos invités.
Un geste pour l’environnement
Chez Dalloyau, nous sommes soucieux de réduire au maximum notre impact sur l’environnement. C’est pourquoi nous avons choisi de favoriser l’éco-conception. Nous livrons nos bûches de Noël dans des boîtes pâtissières fabriquées en Europe dans le respect des normes FSC et imprimées avec des encres végétales. Au sein de nos ateliers et nos boutiques, nous pratiquons le recyclage et le tri sélectif.
Comment commander votre bûche de Noël Dalloyau ?
Pour commander votre bûche de Noël, il vous suffit de vous rendre sur notre site Internet. Vous devez passer votre commande en ligne avant le 22 décembre.
Vous avez la possibilité d’opter pour une livraison à domicile. Nous expédions vos colis dans toute la France métropolitaine via Chronofresh sur une sélection de produits (macarons, chocolats, épicerie).
Vous avez également la possibilité d’opter pour le Click & Collect. Commandez en ligne et venez retirer votre bûche de Noël dans l’un de nos points de vente situés à Paris et Boulogne-Billancourt.
Comment bien choisir votre bûche de Noël ?
Chez Dalloyau, nous vous proposons cinq bûches de Noël pour ravir toutes les papilles. Pour faire votre choix, pensez aux goûts qui pourront le mieux satisfaire vos convives lors des fêtes de fin d’année !
Aussi, il est important de bien assortir votre bûche de Noël au menu. Par exemple, le Mont-Marron est parfait pour finir un repas de Noël aux saveurs classiques tandis que le Jardin d’Hiver terminera en beauté un menu original et surprenant.
Le choix de la bûche de Noël dépendra aussi du nombre de convives. Nos bûches intemporelles Dalloyau, Intense Chocolat, Mont-Marron et l’Exotique sont des desserts pour six personnes. Notre bûche signature Jardin d’hiver est conçue pour dix personnes. Vous avez également la possibilité de commander nos bûchettes en format individuel. Cette option est recommandée si vous souhaitez commander différentes saveurs pour satisfaire tous vos convives.