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Recette exclusive : Filet de Saint-Pierre laqué avec un risotto

Au menu du jour de notre restaurant de St Lazare, découvrez notre Filet de Saint-Pierre laqué avec un risotto de petit épeautre au citron confit.

    • Niveau de réalisation : moyen
    • Durée de préparation : Entre 30 et 50 minutes



Ingrédients :

  • Filet de Saint-Pierre
  • Petit épeautre
  • Parmesan
  • Beurre
  • Hibiscus
  • Pickles de choux jaunes
  • Fleurs comestibles
  • Citron vert
  • Épices : sel, poivre
  • Sauce laquée : mélange de ketchup, sauce soja, gingembre et concentré de tomate







Préparation :

Étape 1 : Cuisson de l'épeautre 

Commencez par faire cuire le petit épeautre dans une casserole. Lorsqu'il atteint l'ébullition, ajoutez une noisette de beurre, trois cuillères à soupe de parmesan râpé et quelques zestes de citron vert.

Étape 2 : Cuisson du filet de Saint-Pierre

Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites revenir le filet de Saint-Pierre. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson. Une fois cuit, assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 3 : Laquage du poisson

Enrobez votre filet de Saint-Pierre d'une sauce laquée préparée à partir d'un mélange de ketchup, sauce soja, gingembre et concentré de tomate. Cette sauce donnera à votre poisson une note sucrée-salée subtile et une belle brillance laquée.

Étape 4 : Dressage du plat

Commencez par réaliser une tâche dans votre assiette en utilisant une sauce au beurre blanc à l'hibiscus pour décorer votre assiette. Disposez ensuite votre risotto d'épeautre et placez votre filet de Saint-Pierre par-dessus. Saupoudrez le tout de graines de sésame et décorez votre plat avec des fleurs comestibles pour apporter de la couleur. Votre Filet de Saint-Pierre laqué avec un risotto de petit épeautre au citron confit est maintenant prêt à être dégusté. Bon appétit !