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Recette exclusive : Risotto de pommes de terre

Aujourd’hui, nous vous partageons une délicieuse recette qui figure à la carte de notre restaurant Dalloyau à Saint Lazare : le Risotto de pommes de terre.

    • Niveau de réalisation : moyen
    • Durée de préparation : Entre 30 et 50 minutes



Ingrédients :

  • 1 Pomme de terre
  • 1 oignon entier
  • Filets de rouget
  • Vin blanc
  • Parmesan
  • Thym, laurier, ail
  • Fleurs comestibles
  • Pickles d’oignons rouges
  • 1 concombre
  • Sauce vierge passion







Préparation:

Étape 1 : Préparation des ingrédients

Commencez par éplucher une pomme de terre, coupez-la en fines rondelles, puis en brunoise. Ensuite, ciselez l'oignon.

Étape 2 : Cuisson de la brunoise de pommes de terre

Éliminez l'amidon de la brunoise de pommes de terre en la faisant bouillir pendant quelques minutes dans de l'eau.

Étape 3 : Préparation du risotto

Faites revenir les oignons dans du beurre, ajoutez la brunoise de pommes de terre, le thym, le laurier et une gousse d'ail. Déglacez avec du vin blanc. Laissez réduire, puis ajoutez progressivement le bouillon de légumes tout en remuant. En fin de cuisson, incorporez 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 noisettes de beurre. Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.

Étape 4 : Cuisson des filets de rouget

Assaisonnez les filets de rouget avec du sel et du poivre. Faites-les cuire dans du beurre en commençant par le côté chair. Arrosez les filets avec le jus de cuisson, puis retournez-les une fois qu'ils sont bien dorés.

Étape 5 : Préparation de la vierge de légumes

Préparez une sauce légère aux légumes en mélangeant une brunoise de concombre avec une sauce vierge passion.

Étape 6 : Dressage

Dans une assiette, disposez le risotto dans un cercle pour lui donner une forme élégante. Placez les filets de rouget par-dessus, et ajoutez la vierge de légumes (sauce vierge passion concombre). Pour la touche finale, décorez avec des tuiles d'encre de seiche, des pousses, des fleurs comestibles et des pickles d'oignons rouges.