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Recette healthy de Dalloyau: le Médaillon de lotte laquée aux Asperges

Aujourd'hui, nous vous dévoilons une recette inédite et healthy de notre cuisine : le Médaillon de lotte laquée aux asperges. Suivez ces étapes simples pour recréer chez vous cette délicatesse gourmande.

  • Niveau de réalisation: Simple
  • Durée de préparation: Entre 15 et 30 minutes





Ingrédients :

  • Lotte Asperges
  • Beurre Herbes : persil, ciboulette, aneth
  • Zestes de citron Sauce laquée : mélange de ketchup, sauce soja, gingembre, concentré de tomate
  • Graines de lin
  • Pickles d'oignons rouges
  • Coriandre Tuile à l'encre de sèche



Préparation :

Etape 1: Cuisson de la lotte

Commencez par cuire la lotte à la vapeur pour préserver sa tendreté. Une fois cuite, rôtissez-la dans du beurre pour lui donner une belle coloration dorée.


Etape 2: Préparation des asperges

Blanchissez les asperges dans de l'eau bouillante pour les rendre tendres mais encore croquantes. Rôtissez-les ensuite dans du beurre monté pour les enrober d'une délicate saveur beurrée.


Etape 3: Préparation de la sauce

Pour la sauce, faites fondre du beurre blanc et incorporez-y vos herbes fraîchement hachées (persil, ciboulette, aneth) ainsi que les zestes de citron. Cela donnera une sauce onctueuse et parfumée.


Etape 4: Laquage du poisson

Enrobez votre lotte rôtie d'une sauce laquée préparée à partir d'un mélange de ketchup, sauce soja, gingembre, et de concentré de tomate. Cette sauce donnera à votre poisson une note sucrée-salée subtile et une belle brillance laquée.


Etape 5: Dressage du plat

Disposez les asperges et le médaillon de lotte laquée sur l'assiette. Parsemez de graines de lin pour une touche croquante. Pour finaliser la présentation, décorez avec des pickles d'oignons rouges, de la coriandre fraîche et une tuile à l'encre de sèche.