Aujourd'hui, nous vous dévoilons une recette inédite et rafraîchissante en collaboration avec Fruttini, maison de haute glacerie : la salade de lentilles aux fruits givrés.
- Niveau de réalisation : facile
- Durée de préparation : entre 10 et 15 minutes
Ingrédients :
- Lentilles
- Mangue, fruit de la passion, avocat disponibles sur l'eshop de Fruttini
- Mangue fraîche
- Vinaigre balsamique blanc
- Huile d'olive
- Oignons frits
- Radis rose
- Cerfeuil
- Pickles d'oignons rouges
- Tuile à l’encre de seiche
- Sel
- Poivre
Préparation:
Étape 1 : Cuisson des lentilles
Pour commencer, faites cuire les lentilles pendant environ 30 minutes dans de l'eau froide à partir du moment où elles commencent à bouillir. Une fois cuites, laissez-les refroidir. Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez les rincer sous un filet d'eau froide.
Étape 2 : Préparation de la vinaigrette
Poursuivez en créant une vinaigrette exquise qui sublimera les saveurs de votre plat. Tout d'abord, mixez une mangue fraîche, puis incorporez environ 20 cl de vinaigre balsamique blanc monté à l'huile d'olive. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Étape 3 : Découpage des fruits givrés Fruttini
Découpez soigneusement une mangue, un fruit de la passion et un avocat Fruttini en quartiers. Cette étape ajoutera une touche esthétique à votre présentation.
Étape 4 : Le dressage
Disposez avec soin les lentilles sur une assiette, puis ajoutez quelques touches de vinaigrette à la mangue. Intégrez ensuite les morceaux de fruits frais, de fines rondelles de radis et sublimez le tout avec des oignons frits, du cerfeuil, des pickles d'oignons rouges et une tuile à l'encre de seiche.