Cuisiniers, pâtissiers, glaciers, confiseurs, chocolatiers, boulangers, sommeliers, maîtres d’hôtels, conseillers… tous les talents que compte la maison Dalloyau mobilisent la même passion pour les mariages, les réceptions d’anniversaire, les dîners privés et les événements d’entreprise. Le contexte change, le format diffère, le nombre de convives varie… L’art de recevoir est le même.
Tous mettent leur créativité et le savoir-faire de traiteur haut de gamme de Dalloyau au service du projet qui leur est confié. Fidèles aux principes qui ont fait la renommée de la maison, ils appliquent à la lettre l’art du sur-mesure et ne reculent devant aucun nouveau défi.
Première maison à avoir créé un bureau de style dédié à l’organisation d’événements, Dalloyau coordonne l’ensemble de la scénographie, la décoration florale, la programmation musicale… et peut vous accompagner dans la recherche du lieu idéal à Paris et dans le Sud de la France où la maison est implantée depuis 2014.
Réception d'entreprise
Nos prestations de traiteur haut de gamme pour les entreprises sont réputées depuis des décennies. Les cocktails et les repas assis que nous organisons sont tout autant placés sous le signe de l’excellence que les dîners de gala que nous orchestrons. Que la réception soit somptueuse et protocolaire, dans un cadre prestigieux, ou plus décontractée, dans un des espaces de l’entreprise, le soin apporté à la réalisation des pièces et des repas est identique. L’envie de surprendre et de faire plaisir sont toujours au rendez-vous.
A l’heure du déjeuner et le soir, nos cocktails peuvent être accompagnés d’animations culinaires et d’ateliers. Ces cocktails, comme nos dîners assis, peuvent être signés ou co-signés par un chef ou un pâtissier d’une autre grande maison qui, le jour J, s’entoure des talents de Dalloyau.
Nos dîners d’exception mettent à l’honneur l’art du service à la française, maîtrisé à la perfection, et les grands classiques de la gastronomie, revisités avec tout le talent de nos cuisiniers, pâtissiers, glaciers, confiseurs…
Cocktails d'entreprise
Chaque pièce de nos cocktails est un petit « chef-d’œuvre » de gastronomie concentrant plusieurs siècles de savoir-faire, de talents, de techniques et de passion. A chaque nouveau projet, nos chefs rivalisent d’imagination et d’exigence pour proposer des créations sur-mesure en fonction des envies, des goûts, du contexte, du thème choisi et de la saison.
Déjeunatoires ou dînatoires, ces cocktails peuvent être accompagnés d’animations culinaires et d’ateliers – récréatifs et instructifs – pour ajouter au plaisir et à la convivialité du moment. Reconnus depuis des décennies par les plus grandes entreprises et par les institutions, nos cocktails et nos prestations allient l’art de recevoir à la française et l’atmosphère informelle d’un repas debout.
Si vous le désirez, ce cocktail peut également être signé ou co-signé par un chef de renom, extérieur à la maison, qui s’entourera le jour J des talents de Dalloyau. En experts de l’organisation réception nous savons orchestrer les collaborations entre chefs.
Conventions
Séminaire de travail, anniversaire d’entreprise, nouveau contrat à célébrer, lancement de produit, soirée… Quels que soient le format, l’objectif et l’envergure de l’événement que vous organisez, vous pouvez compter sur les équipes et les chefs de Dalloyau pour créer une réception singulière et à l’image de votre entreprise ou organisation.
Si vous souhaitez surprendre des collaborateurs fins gourmets, passionnés de cuisine et incollables sur son actualité, la réception peut être signée ou co-signée par un chef ou un pâtissier de renom, extérieur à la maison, qui s’entourera le jour J des talents de Dalloyau. En traiteur haut de gamme, référent dans la gastronomie française, nous avons le goût et l’habitude des collaborations.
Une équipe commerciale expérimentée, avec un interlocuteur unique, vous accompagnera dans l’organisation de votre événement. Depuis le choix du menu ou des pièces jusqu’à la décoration florale en passant par la scénographie des lieux : l’agencement des espaces, les lumières, la musique…
Dîners d'exception
Nos dîners d’exception sont adaptés aux dîners de gala comme aux dîners en comité restreint. Ils font intervenir tous les talents de la maison – ceux des chefs, des maîtres d’hôtel, des sommeliers... – et mettent à l’honneur les grands classiques de la gastronomie française, revisités avec créativité, ainsi que l’art du service à la française, maîtrisé à la perfection.
Scénographie, décoration florale, arts de la table, programmation musicale… tout, dans les moindres détails, participe au caractère exceptionnel et enchanteur de ces dîners. Si vous le désirez, le menu peut également être signé ou co-signé par un chef de renom, extérieur à la maison, qui s’entourera le jour J des talents de Dalloyau.
Nous pouvons également vous accompagner dans la recherche du lieu le plus adapté au dîner. Nous saurons vous proposer le lieu étonnant, le musée, l’adresse confidentielle, l’appartement privé ou le jardin au cœur de la capitale qui se prête le mieux à votre événement.
Autres moments
Nos prestations se prêtent à mille et un types d’événement. Si la réception que vous êtes en train d’organiser ne figure pas parmi les catégories indiquées ici, nous vous invitions à nous contacter par téléphone, du lundi au vendredi, ou via le formulaire de devis ci-dessous. Nous étudierons votre projet avec intérêt et mettrons tout en œuvre pour vous proposer, parmi nos prestations de traiteur gastronomique et traiteur cocktail dinatoire, celle qui nous semble la plus adaptée à votre projet.
Diner privés
Vous souhaitez organiser un dîner dans les règles de l’art chez vous ou dans un lieu étonnant de votre choix ? Lancez l’invitation et faites-nous part de vos envies pour le menu et les vins ; nous nous chargerons de l’organisation comme de la réception.
Vous serez assuré de passer une excellente soirée avec vos convives, autour d’un dîner on ne peut plus fidèle à l’art de vivre français. Tous les talents de la maison y contribueront. Chefs cuisiniers, chefs pâtissiers, boulangers, sommeliers, maîtres d’hôtel… Et tous auront à cœur de vous faire découvrir les grands classiques de la gastronomie française sous un jour inattendu.
Nous pouvons vous accompagner dans la recherche du lieu idéal pour ce dîner. Un appartement privé, un jardin au cœur de la capitale, une terrasse avec une vue imprenable sur la capitale....
Traiteur mariage
L’art de vivre français est dans nos gènes. Il fait partie intégrante de notre histoire. Nos prestations pour les mariages illustrent cet art de vivre et son art de recevoir. Elles placent l’émerveillement et l’enchantement des convives au premier plan.
De la plus petite pièce du cocktail à l’incontournable pièce montée en passant par les croquembouches aux choux caramélisés garnis de crème vanille et recouverts de caramel… chaque ingrédient de nos réceptions concourt à cet enchantement permanent.
Tous les talents de la maison participent à la magie et à l’excellence de nos réalisations pour les mariages : cuisiniers, pâtissiers, boulangers, glaciers, confiseurs, chocolatiers, sommeliers, maîtres d’hôtels, conseillers… conjuguent leur savoir-faire pour les cocktails et les repas assis que nous concevons.
Et parce qu’organiser son mariage réclame des talents qui ne s’improvisent pas, Dalloyau peut coordonner l’ensemble de la scénographie des réceptions ; les arts de la table, la décoration florale, les lumières… et vous accompagner dans la recherche du lieu idéal pour le jour J.
Réception anniversaire
Quel que soit le nombre de bougies à souffler, qu’il y en ait à peine 5 ou 10 fois plus, nos équipes déploient toute leur imagination et leur savoir-faire pour concevoir les réceptions les plus festives et les plus inoubliables.
Pour les goûters d’enfants, le talent des chefs pâtissiers de Dalloyau s’illustre notamment dans la création et la personnalisation de gâteaux qui font le bonheur des petits et des grands. Surprise et émotions garanties quand les enfants voient arriver un somptueux gâteau aux couleurs de leur licorne adorée ou de leur super-héros préféré...
Pour toutes celles et ceux qui ont choisi de fêter leur 30, 40, 50, 60… ans « dignement », Dalloyau crée des réceptions à la mesure du projet et des envies, avec des cocktails et des repas assis excellents et débordants de créativité, à l’image de notre gastronomie.
Si vous êtes à la recherche d’un lieu festif, nous pouvons vous aider à le trouve parmi nos lieux de référence.
Plateaux repas
Notre gamme de plateaux-repas varie les styles et les plaisirs. Elle s’adapte aux différentes envies de vos collaborateurs et à tous les formats de réunions. Elle comprend des plateaux repas « classiques », des plateaux repas express, des bowls-box et des eat-box.
Idéals pour les déjeuners sur le pouce, les bowls-box associent un bowl généreux, pleins de saveurs et de vitamines, une entrée légère et un dessert. Pratiques et économiques, parfaites pour les repas « sur un coin de table », les Eat-box contiennent une entrée, un plat et un dessert. Chaque préparation reprend un classique de la gastronomie française en lui apportant une touche de créativité et de modernité.
Pour les gourmets, qui allient journée de travail et plaisirs de la table, Dalloyau a spécialement conçu le plateau repas Prestige. Ses menus gastronomiques en quatre temps sont élaborés par les chefs de Dalloyau. Dans un souci d’écoresponsabilité, nos plateaux repas sont livrés dans une boîte en carton recyclé ; assiettes et couvercles sont fabriqués en matériaux recyclables ; verres et couverts sont réutilisables.
Coffrets cadeaux
Les coffrets cadeaux de Dalloyau font le bonheur des gourmands et des fins connaisseurs. Ils réunissent, aux choix, dans de jolies boîtes cartonnées, les célèbres macarons de la maison, des écrins de chocolats Dalloyau, des cakes réalisés par nos chefs pâtissiers ainsi que des bouteilles de Champagne Dalloyau et des produits d’épicerie fine sélectionnés auprès des meilleurs artisans.
Ces coffrets cadeaux peuvent être personnalisés et entièrement conçus sur-mesure.
Le savoir-faire de Dalloyau dans l’élaboration des macarons remonte à la fin du XVIIe siècle. Il en va de même pour la fabrication des chocolats. Leur excellence est reconnue. Elle tient à la qualité inégalée des matières premières, aux recettes de la maison et au talent des chefs pâtissiers et maîtres chocolatiers qui perpétuent la tradition.